MAHASISWA PRODI PPKN MELAKSANAKAN SEMINAR KEWIRAUSAHAAN

Mata kuliah kewirausahaan pada semester dua ini sebagai matakuliah pilihan yang merupakan matakuliah yang diberikan kepada mahasiswa agar kedepannya siap berkarir dan siap berkompetisi.
Kegiatan seminar yang dilaksanakan ini sebagai wujud pematangan antara teori dan praktik. Adapun Dosen Pengampu Mata Kuliah Kewirausahaan di Prodi PPKn adalah Bapak  Agus Anjar, S.Sos., M.Si

Oleh sebab itu narasumber yang dijadikan sebagai pemateri berasal dari pengusaha dan pendidik,
dengan harapan peserta seminar dapat menimbah pengalaman dan menambah pengetahuan untuk
persiapan kedepannya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari selasa 14 Mei 2024 bertempat di KOPI MARKAS dengan mengusung tema “Kontribusi Mahasswa PPKn dalam Menumbuhkan Jiwa Kreatif, Mandiri dan Kewirausahaan pada Generasi Milenial Labuhanbatu”.

Adapun peserta kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Porgram Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan semester 2 berjumlah 31 orang. Untuk narasumber kegiatan seminar ini sebanyak tiga narasumber sebagai berikut:

1. Duma Intan Siregar : Guru MTs Negeri 2 Labuhanbatu
  2. Iskandar Rambe       : Direksi PT. RAPI