Tak Berkategori

Dosen dan Mahasiswa ULB Ikuti International Conference ICSIES Tahun 2022 di Universitas Asahan

Labuhanbatu, November, 12-2022

Bertempat Auditorium Kampus Universitas Asahan (UNA) Jalan Jenderal Ahmad Yani Kisaran Naga, dilaksanakannya International Conference on Science, Technology, Healt, Education and Social Science (ICSIES), acara tersebut diselenggarakan oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Sumatera Utara Korwil III yang meliputi Kabupaten Asahan, Tanjung Balai, Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan dan Labuhanbatu Utara yang dilaksanakan pada tanggal 12 November 2022 pukul 08:00 wib s/d selesai.

Dalam pertemuan para pimpinan perguruan tinggi swasta membahas tentang Pendidikan ilmu pengetahuan Bahasa Inggris, Teknologi, Kesehatan dan Sosial Budaya.

Adapun yang menjadi pembuka acara dalam kegiatan tersebut yaitu prof. Ibnu Hajar, M.Si (Kepala LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara, Prof. Cengiz Toker ( Akderiz University), Prof. Dr. Maimun Aqsha Lubis Bin Abdin Lubis, Ph.D (Universiti Kebangsaan Malaysia, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM (Universitas Pembangunan Panca Budi), Prof. Dr, Tri Harsono, M.Si, (Universitas Asahan), Dr. Wardayani, SE., M.Si ( Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma)

.

Setelah acara kata sambutan, dilanjutkan pemaparan dari masing-masing pimpinan/perwakilan  dari perguruan tinggi sbagai Imvited Speaker oleh Danil Syahputra SE.I., M.Si ( Sekolah Tinggi Ekonomi Muhammadiyah Asahan), Dr, Sri Rahayu, S.Pd., M.Pd (Universitas Asahan, Basyarul Ulya, SH., MM (Universitas Alwasliyah), Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D (Universitas Labuhanbatu, Bd. Ustifina Hasanah Hasibuan, SST, M.Kes (STIKES Assyfa Kisaran).

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Bapak/Ibu Dosen dan mahasiswa/i utusan dari masing-masing universitas yang tergabung dalam APTISI Sumatera Utara Korwil III, sementara itu dari Kampus Universitas dihadiri langsung oleh Rektor ULB Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, Wakil Rektor I Sriono, SH., M.Kn, Direktur Pascasarjana, Dr. Zulkifli Musannif Efendi Siregar, MM, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Pristiyono, SE., MM, Bernat Panjaitan, SH.,M.Hum, Mhd. Yusuf Siregar, SH.,M.H, Drs. Zulkifli, MM, Rosnaini Nasution, SE, Hengky Syahyunan, SH. Anto Ziliwu, SH.,MH, Dr. Nurintan Aisyiah Siregar, M.Si, Dr. Zainal Abidin Pakpahan, SH.,M.H, Dr. Leli Sari, SH.,M.H.

Melalui Conference yang dilaksanakan ini kiranya dapat menambah wawasan dan berbagi informasi untuk memajukan dunia pendidikan khususnya dilingkungan APTISI Sumatera Utara Korwil III. Usai acara dilakukan berfoto bersama