Umum

MAHASISWA STKIP LABUHAN BATU BUKA STAND POJOK BACA DI BAZAR RAMADAN DI TERMINAL PADANG BULAN

Sekelompok Mahasiswa YULB membuka stand Pojok Baca yang terbuka dan gratis bagi masyarakat Rantauprapat, Penggagas Stand pojok baca Ini adalah Dumna Intan Siregar (PPKN STKIP) dan Bana Fakih (STIH) yang dibantu kawan-kawan mahasiswa lainnya.

Pojok Baca mereka dirikan di tengah area Bazar Ramadhan yang dilaksanakan oleh Forum Masyarakat terminal Padang Bulan yang berlokasi di Eks Terminal Padang Bulan yang setiap sorenya ramai di kunjungi Masyarakat banyak.

Menurut Duma, selaku Koordinator pojok baca ULB, kegiatan ini dimaksudkan untuk mengajak masyarakat untuk mencintai buku dan kebiasaan gemar membaca agar masyarakat mempunyai cakeawala berfikir yang luas.

menurut Duma, koleksi buku yang mereka pamerkan sekitar 200 Judul yang terdiri dari buka Remaja, agama, sastra dan buku ilmu pengetahuan lainnya, selain itu panitia juga menyediakan kursi dan meja yang dipakai untuk membaca dan berdiskusi.